Как правильно хранить кирпич, чтобы он «дожил» до начала строительства?
В большинстве случаев, кирпич закупается крупными партиями для того, чтобы исключить различия как в физических свойствах, так и в цвете при кладке стен.
Естесственно, он не расходуется весь сразу, а ждет какое-то время «своего часа». И для того чтобы кирпич «дожил» до начала строительства – важно следовать простым правилам по его хранению.
- Идеальный способ хранения – это поддон с 8-12 рядами кирпичей.
- Все поддоны должны стоять на сухом ровной грунте (наклон не более 5) и перемещаться только механическим путем.
- Расстояние между поддонами – не менее 100-150 мм.
- Расстояние до других строительных материалов – не менее 1 метра.
- Кирпич следует хранить в чистом месте и ограждать от попадания на него солей.
- При хранении на открытом воздухе поддоны следует накрывать водонепроницаемым материалом.
- При вскрытии «заводского» поддона металлические или пластиковые упаковочные ленты следует разрезать, а не поддевать каким-либо рычагом.
Это простые и интуитивно понятные правила, которые позволяют сохранить внешний вид и эксплуатационные характеристики кирпича к моменту его использования. Однако многие строители закрывают на них глаза, что нередко приводит к повреждению, в лучшем случае, 20-30% кирпича.
СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА
Скидки и спецпредложения %
Заказать бетон в один клик
Заполните форму онлайн-заявки, чтобы заказать бетон и другую продукцию наших заводов. Или звоните по телефону 8(495) 147-97-60, чтобы обсудить с менеджером нужные характеристики раствора, условия поставки, возможность получения скидки или индивидуального предложения.Полезная информация
- Наше производство бетона – Вы найдете интересные факты о процедуре изготовления смеси и компонентов, которые в ней участвуют.
- Критерии, по которым определяют качество смеси.
- Прогрев бетона в зимнее время кабелем ПНСВ.