Поризованный кирпич
Если при изготовлении полнотелого или пустотелого кирпича в глиняную смесь добавляют торф, опилки или уголь, то получается поризованный кирпич. Дело в том, что эти добавки сгорают в процессе обжига и образуют мелкие, почти незаметные поры, от которых и пошло название - поризованный (или «пористый») кирпич.
Технология производства поризованного кирпича была изобретена в Австрии. Но в силу своей простоты и доступности, она получила широкое распространение по всему миру, в том числе и в России.
Наличие пор позволяет снизить плотность кирпича. Она до 30% ниже, чем у классического пустотелого или полнотелого кирпича. В результате, повышаются теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства кирпича – стены из поризованных кирпичей до 2-х раз «теплее».
Отметим, что в полнотелом кирпиче содержание пор регламентируется в соответствии с ГОСТом. Их доля не должна превышать заданного значения. При этом к пустотелому кирпичу требования значительно мягче. Поризованный пустотелый кирпич широко известен как «легкий» или «сверхэффективный».
СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА
Скидки и спецпредложения %
Заказать бетон в один клик
Заполните форму онлайн-заявки, чтобы заказать бетон и другую продукцию наших заводов. Или звоните по телефону 8(495) 147-97-60, чтобы обсудить с менеджером нужные характеристики раствора, условия поставки, возможность получения скидки или индивидуального предложения.Полезная информация
- Наше производство бетона – Вы найдете интересные факты о процедуре изготовления смеси и компонентов, которые в ней участвуют.
- Критерии, по которым определяют качество смеси.
- Прогрев бетона в зимнее время кабелем ПНСВ.